domingo, 8 de abril de 2012

Após a fuga do Sol

Vou-me repetir.
A Berta é uma cozinheira do caraças!
Respeitando as tradições alentejanas - do Santos - o almoço neste domingo de Páscoa foi ensopado de borrego e assado do mesmo, mais os doces, com destaque para o sericá.
Uma maravilha.
Para ser perfeito devia ter sido no campo, como vão fazer amanhã os habitantes de grande parte da planície alentejana.
Um domingo dos bons!

Como também é hábito nestas altura, os bonecos dos ovos do Ricardo vão para o meu trabalho.
Amanhã tenho mais dois - enormes - companheiros na 5 de Outubro.
Vamos ver como os arrumo!

3 comentários:

mzmadeira disse...

Cito: «Respeitando as tradições alentejanas - do Santos - o almoço neste domingo de Páscoa foi ensopado de borrego e assado do mesmo, mais os doces, com destaque para o sericá.»

É sericaia, meu bom amigo, essa sobremesa/doce conventual genuinamente alentejana, é verdade. E costuma, no topo, levar uma avantajada ameixa de Elvas!

Se é bom? Claro que é. É Alentejana. Mas é sericaia. Ok?

Boa Páscoa, ainda que atrasado.

Avô Jorge disse...

In Dicionário Priberam da Língua Portuguesa

sericaia

s. f.
1. [Culinária] Doce de origem alentejana, feito com ovos, leite, farinha, açúcar e canela. = SERICÁ, SIRICAIA

mzmadeira disse...

Irra!!! Que és casmurro mesmo...

Que raio de dicionário é esse?
Mas não interressa!

Vai ao Alentejo e pede 'sericá! Caramba, a paciencia tem limites...

Como é que um tipo com um Diploma de um Curso Superior é BURRO que nem uma porta - razão tem o tal Mandrake!

Deve ser sina de quem passou pela Universidade dos Diplomas Passados aos Domingos!