segunda-feira, 21 de outubro de 2024

Segunda-Feira, Porquê!?



Couve com Flor

 

Em termos gastronómicos, posso dizer que sou um bom garfo, podendo afirmar que, relativamente à cozinha portuguesa, só não marcham as favas, que ainda há dias todos comeram em Abrantes, mas a Dona Fernanda fez um entrecosto com arroz – só para mim – que estava excelente.

Uma das coisas que gosto que me faça companhia no prato, são uns bons picles, que normalmente tenho sempre em casa, adquiridos numa qualquer superfície – pequena ou grande – comercial.

Dentro do frasco, conservados em vinagre, lá vêm a cenoura, pepino, cebolinha, pimento e couve-flor, mas recentemente esta hortaliça do tipo inflorescência, pertencente à família das couves tem andado a portar-se mal.

Já mudei de marca, frascos mais pequenos ou maiores, mas o problema mantêm-se, as flores da couve ficam esquecidas algures, sendo que dela, dentro dos frascos, quase só vêm os caules, rijos e chatos.

Nunca me dediquei a fazer picles, mas parece que vou ter que investir nessa produção, pelo que vou à procura de ver como se faz.

 

Para a semana há mais irritações.

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