domingo, 21 de janeiro de 2018

Em direto

O dia narrativo de hoje começou cedo.
No Camarnal realizou-se a 35ª Grande Prova de Atletismo, uma organização da Sociedade Recreativa local, que festejou os seus cinquenta e cinco anos a 1 de janeiro.
Centena e meia de atletas, em diversos escalões, proporcionaram uma manhã bem divertida.
José Gaspar (Auto Jacinto) e Beatriz Ferreira (Núcleo Sporting Golegã) foram os vencedores absolutos.

Da parte da tarde estive no Cevadeiro para o jogo entre o líder e o lanterna vermelha, o Sporting Guadalupe.
Estes são os jogos em que os treinadores têm mais trabalho durante a semana antecedente, para passar a mensagem de não facilitismo.
Não foi um jogo bem conseguido do Vilafranquense.
Foi para o intervalo a vencer (1-0), com o décimo golo de David esta época, na transformação de uma grande penalidade.
Entrou bem no segundo tempo, mas sofreu o empate - aos 56' - e perdeu serenidade.
Já perto do fim - como há uma semana - Marocas conseguiu marcar, batendo o guarda-redes
forasteiro, que se cotou como o melhor em campo do lado dos graciosenses.
São estas vitórias que, muitas vezes, fazem a diferença nas contas finais.